«Будь любознательным, будь уверенным в себе»

Emily Thomas
Эмили Томас

Руководитель по стратегическому маркетингу

Женщины во всем мире меняют представление о точных науках, и компания Emerson гордится тем, что в ее составе есть талантливые женщины, которые вносят свой вклад в развитие науки, техники, инженерии и математики.

Мы рассказываем о женщине, которая не останавливается на достигнутом и преодолевает барьеры в мире точных наук и корпоративном мире: Эмили Томас. Узнайте больше о том, как Эмили описывает свой путь в мир точных наук.

Расскажите нам немного о вашей текущей должности в компании Emerson.

Эмили: Я руководитель по стратегическому маркетингу в бизнес-направлении систем регулирования расхода. Главным образом я помогаю нашим бизнес-подразделениям понять, на каких рынках и продуктах необходимо сфокусировать наше внимание и разработать соответствующие стратегии. Как вы можете представить, различные виды продукции и отрасли, с которыми мы работаем, открывают перед нами различные области для применения нашей экспертизы. Моей работой является разработка стратегического подхода к этой деятельности. Я стараюсь, чтобы все участники бизнес-процессов двигались в одном направлении. Это хорошая команда.

Как бы вы описали свой профессиональный путь от колледжа до должности, на которой вы, как чернокожая женщина-инженер, работаете сейчас?

Эмили: На последнем курсе я перешла в Университет Пердью, который является одним из лучших технических вузов в мире. Не так много людей были на меня похожи тогда; в выпуске 2016 года я была единственной чернокожей женщиной с инженерной специальностью. Огромной поддержкой для меня была семья, но мне очень помогали различные ресурсы, которые предлагал университет: связь с Национальным обществом чернокожих инженеров, Американским институтом инженеров-химиков или различные наставнические программы. Перейдя в компанию Emerson, я оказалась вокруг людей, которые по-прежнему сильно отличаются от меня. У нас есть много общего, но существуют также различия, которые мы должны ценить и использовать в совместной работе.

Что заставило вас заинтересоваться миром точных наук?

Эмили: В детстве меня очень волновала наука. Мне нравится разбираться в том, как и почему работают разные вещи. В моей сфере деятельности мне близка философия инженерного дела. В то время, как ученые спрашивают «почему?», инженеры говорят «а почему бы и нет?». Мы всегда ищем возможности и способы улучшить работу и устранить критические проблемы. Моя специальность — инженер-химик — связана с технологическими процессами и их улучшением, с пониманием молекулярных связей и того, какое влияние они оказывают на микро- и макроуровне.

Какой совет вы бы дали молодым девушкам, занимающимся наукой по всему миру?

Эмили: Не теряйте любопытства и уверенности в себе. Я думаю, что эти качества должны быть у каждой молодой женщины и девушки. Всегда проявляйте любознательность по отношению к окружающему миру, ведь именно этим занимаются ученые и инженеры, даже в области математики и технологии. Меняющие жизнь идеи не придут нам в голову, если нам недостает уверенности в том, что мы заслуженно занимаем свое место, если мы не верим, что наш голос, наши мысли и идеи не стоят быть услышанными.

Как вы пытаетесь отстаивать в компании Emerson необходимость перемен для продвижения открытости в мире точных наук?

Эмили: Мне очень нравится в компании Emerson, что если вы видите проблему, достаточно просто поднять руку, чтобы получить возможность решить ее. Я реализовала так много инициатив благодаря такой активной позиции. Например, у нас нет четко определенного подхода к многообразию в процессе найма новых сотрудников, поэтому я использовала свое служебное положение, чтобы собрать вместе людей, необходимых для выработки соответствующей стратегии. Компания Emerson предоставляет пространство для людей, которые разделяют страсть к чему-либо, где они могут совместно реализовать изменения.

Что поддерживает вашу мотивацию на пути в точных науках?

Эмили: Развитие технологий в точных науках мотивирует меня больше всего. Вы всегда можете найти для себя новое направление. Отрасли, которые мы поддерживали в течение долгого времени, постоянно меняются. Я с нетерпением жду, когда новая волна технологических изменений коснется наших предприятий, как будет работать новый промышленный интернет вещей, и как наша организация воспользуется этими новшествами, сохранив лидерство на рынке. Для этого у нас есть люди, технологии и продукты, и если мы не будем идти вперед, то остановится вся отрасль, потому что мы всегда впереди или на втором месте. Очень воодушевляет быть частью компании с такой долей на рынке и с такими конкурентными преимуществами. И мы просто обязаны быть в первых рядах, что касается развития технологий.

Please enable JavaScript to use this website.